Talentinos-Wir begeistern Kinder

Talentinos und Ballmagier – unser NEUES Programm

Für Kinder im Alter von 4-12 Jahren startet der Tennisclub Schaephuysen  in 2020 die Aktion Talentinos und Ballmagier !!   Die Methodik wurde vom Deutschen Tennisbund DTB entwicklelt und und vereinfacht einen selbstmotivierenden Einstieg in Ballsportarten jeder Art.

Wir beginnen die Aktion in 3 Schritten über das Frühjahr 2020 verteilt:

1. Je 3 Spielttage in den Schaephuysenern Kindergärten/Kitas im März/April
2. Familien- und Talentinos-Tag auf der Tennisanlage am 1. Mai 2020
3. Wöchtentliche Spielstunden für die Kinder (Sommer – draußen, Winter – Halle)

Kennenlernstunden für die Kindergärten in Rheurdt und Tönisberg folgen voraussichtlich im Mai/Juni.

Werde ein Ballmagier!

Talentinos_Wiesel-freigestellt

Aktualisierung 16.3. wegen Corona: Bis 26.4. sind alle Aktivitäten abgesagt. Wir informieren kurzfristig über die Wiederaufnahme. Der Familientag wird voraussichtlich später stattfinden.

DAS PROGRAMM  im Detail:

Das neue Bewegungsprogramm für Kinder wurde unter dem Namen „ Talentinos “ vom Deutschen Tennis Bund ins Leben gerufen. Es ist unterteilt in ein Angebot für Vorschulkinder (Ballmagier) und Schulkinder ( Talentinos).

Die „Ballmagier“ Lernstufen richten sich an Kinder im Alter von 4 bis 6 Jahren und sind ein strukturiertes Ballschultraining. Sowohl im koordinativen als auch im sozialen Bereich werden auf eine spielerische Art die Grundlagen für einen erfolgreichen Einstieg in das Kleinfeldtennis, aber auch für viele weitere Ballsportarten geschaffen.

Für die 6 bis 12 jährigen Kinder folgen anschließend die Talentino Lernstufen. Sie lernen nach dem einheitlichen Trainingsprinzip „ Play+Stay “. Hinter dem Namen verbirgt sich der Grundsatz, den Kindern Tennis von Beginn an spielerisch so beizubringen, dass sie ein Leben lang Spaß am Tennissport haben werden. Die Kids trainieren in drei Lernstufen, die dem Alter und Entwicklungsstand angepasst sind. Durch entsprechende Platzgrößen, Bälle und Schläger sind lange Ballwechsel garantiert, ohne dass in zahlreichen Trainerstunden Schlag und Bewegungstechniken mühevoll erlernt werden müssen.

Das Kind hat die Möglichkeit an drei Schnupper Terminen im Kindergarten vor Ort kennenzulernen. Die Veranstaltungen sind mit der Leitung der Einrichtung abgestimmt.

• Elterninitiative Kita Fliegenpilz
    freitags, am  06.03., 13.03. und 03.04
  • Kath. Kindergarten, St. Hubertus
    donnerstags, am 05.03., 12.03. und 19.03
  • (Rheurdt und Tönisberg folgen)

Pro Termin können bis zu 12 Kinder teilnehmen. Neben einem unserer Vereinstrainer wird auch eine Erzieherin oder ein Erzieher der Einrichtung anwesend sein. Die Teilnahmelisten für die verschiedenen Termine hängen im Kindergarten aus. Kinder können an einem oder auch gerne an mehreren Terminen teilnehmen.

Ihr Kind hat an dem Schnupperangebot teilgenommen und möchte weiterhin ein „Ballmagier“ sein??? Dann wollen wir Sie jetzt schon herzlich zu unserem „Familien und Talentino Tag“ am 1. Mai 2020 in der Zeit von 14 Uhr bis 18 Uhr auf der Clubanlage des TC Schaephuysen (Am Sportplatz 1) einladen. Hier haben Sie auch die Gelegenheit unsere schöne Anlage kennenzulernen und einen ersten Eindruck von unserem lebendigen Clubleben zu gewinnen. Vielleicht nutzen Eltern und Begleiter auch die Möglichkeit und greifen selber einmal zum Schläger, denn Tennis ist ein familienfreundlicher Sport, der bis ins hohe Alter betrieben werden kann.

Rückfragen und Anmeldungen bei
Michael Skorwider
Jugendwart TC Schaephuysen (skorwider@tc schaephuysen.de)

logo-Talentinos-Portal-neu